PelantikanPada 2 Februari 2015, bertempat di Gedung Rumpun Ilmu Kesehatan UI, tujuh Lembaga Formal Kemahasiswaan FIK UI masa bakti 2015 resmi dilantik oleh Dekan FIK UI, Dra. Junaiti Sahar, Ph.D. Tujuh lembaga mahasiswa tersebut meliputi Badan Perwakilan Mahasiswa (BPM), Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Forum Pengkajian dan Pengamalan Islam (FPPI), Nursing First Aid (NUFA), Persekutuan Tingkat Keperawatan (Pertiwat), Bursa Mahasiswa Keperawatan (BMK), dan Badan Semi Otonom Pers Ners (BSOP Ners). Turut hadir dalam acara ini Wakil Dekan I, Yeni Rustina, Ph.D, Manajer Pendidikan dan Kemahasiwaan, Yulia, Ph.D., dan PJ Kemahasiswaan, Titin Ungsianik, MBA.

Acara dibuka dengan doa bersama dilanjutkan dengan sambutan dari dekan FIK. Dalam sambutannya, Bu Dekan mengucapkan selamat dan semoga amanah kepada anggota baru di lembaga kemahasiswaan masa bakti 2015. Bu Jun juga menyampaikan untuk tidak melupakan prinsip-prinsip sebagai mahasiswa keperawatan yang selalu peka terhadap lingkungan sekitar dan untuk selalu menerapkan konsep caring.

Pelantikan dan serah terima jabatan dimulai dengan pembacaan SK Dekan untuk masing-masing lembaga kemahasiswaan kemudian para mahasiswa melafalkan sumpah pelantikan. Acara ditutup dengan doa bersama agar para anggota lembaga dapat terus mengemban amanah selama 1 tahun ke depan.