CoverAchmad Reza Mardian, Mahasiswa FIK UI angkatan 2010 berhasil memenangkan Juara 1 Lomba Pidato Bahasa Inggris dalam kompetisi Asian English Olympics (AEO) 2015 yang diselenggarakan di Binus University, Jakarta. Kompetisi yang memiliki skala Asia tersebut diselenggarakan sejak tanggal 10-14 Februari 2015.

Pada kompetisi pidato bahasa Inggris, terdapat beberapa babak yang harus dilewati para peserta, mulai dari babak persiapan, penyampaian, pidato spontan, humor, hingga table topic. Mahasiswa yang biasa dipanggil Reza ini berhasil melewati semua babak hingga Grand Final. Pada babak final yang dilaksanakan pada Sabtu, 14 Februari 2015, semua finalis diberikan pidato tokoh terkenal dan dipersilakan berimprovisasi dalam menyampaikan pidato tersebut. Reza mendapatkan pidato “I can’t stop” yang ditulis oleh D.M. Larson. Reza berhasil mengalahkan tiga finalis lainnya di babak final.

Selain memenangkan juara 1, Reza juga mendapatkan penghargaan “The best Prepared Speech” dengan pidatonya yang berjudul “Magic in New Year’s Eve.” Pidato tersebut berisi tentang pengalaman Reza saat rotasi di ruangan Neurologi di stase Praktik Klinik Keperawatan Medikal Bedah. Asian English Olympics 2015 merupakan kompetisi tahunan yang prestigious yang menarik peserta-peserta dari Indonesia dan Negara Asia. Pada kompetisi pidato bahasa Inggris, Reza berhasil menempati posisi pertama dari 64 partisipan yang berasal dari Indonesia, Malaysia, dan Filipina.

reza aeo 1