Depok, 16 November 2025 – Setelah sukses menggelar Fun Run Dies Natalis ke-40 yang diikuti ratusan peserta dari berbagai kalangan, Fakultas Ilmu Keperawatan Universitas Indonesia (FIK UI) bersama Ikatan Alumni Universitas Indonesia – Fakultas Ilmu Keperawatan (ILUNI FIK UI) melanjutkan rangkaian perayaan dengan acara Homecoming Day, sebuah momen reuni besar yang mempertemukan alumni lintas angkatan, sivitas akademika, dan perwakilan ILUNI UI.
Acara yang berlangsung di Boulevard Gedung Pendidikan dan Lab FIK UI ini menjadi ruang temu hangat bagi keluarga besar FIK UI, sekaligus momentum penting dalam agenda organisasi alumni: pemilihan Ketua ILUNI FIK UI Periode 2025–2028.
Pada kesempatan tersebut, Dr. Ns. Jajang Rahmat Solihin, M.Kep, Sp.Kep.Kom (alumni FIK UI angkatan 2002), terpilih sebagai Ketua ILUNI FIK UI untuk periode 2025–2028. Ia menggantikan Dr. Atik Hodikoh, Sp.Mat, yang telah menuntaskan masa jabatan 2022–2025. Ucapan apresiasi dan penghargaan disampaikan kepada Dr. Atik atas dedikasi, kontribusi, dan kerja samanya selama memimpin ILUNI FIK UI.
Acara ini turut dihadiri oleh Dekan FIK UI, Prof. Rr. Tutik Sri Hariyati, jajaran pimpinan fakultas, para dosen, alumni senior, perwakilan ILUNI UI, serta alumni dari berbagai generasi yang memenuhi area Boulevard sejak pagi hingga siang.
Homecoming Day dikemas secara hangat, meriah, dan penuh kebersamaan. Peserta disambut dengan suasana reuni yang cair melalui berbagai agenda interaktif, mulai dari sesi nyanyi bersama, kuis dan games, hingga momen santai menikmati hidangan bakso bersama yang menjadi simbol kehangatan keluarga besar FIK UI. Banyak alumni memanfaatkan kesempatan ini untuk kembali menyapa teman lama, bertukar cerita, sekaligus melihat perkembangan fakultas setelah empat dekade berkiprah.
Pemilihan ketua alumni menjadi salah satu puncak kegiatan, menandai babak baru kepengurusan ILUNI FIK UI. Diharapkan, kepemimpinan baru di bawah Dr. Jajang mampu memperkuat kolaborasi alumni, mendorong kontribusi nyata bagi perkembangan fakultas, serta memperluas peran alumni dalam memajukan dunia keperawatan di Indonesia.
Homecoming Day tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga bentuk komitmen FIK UI untuk terus menjaga hubungan erat dengan para alumninya modal sosial yang penting dalam mendorong keberlanjutan inovasi, kontribusi, dan dampak FIK UI bagi masyarakat. Semoga kolaborasi antara FIK UI dan ILUNI FIK UI semakin kuat di masa mendatang, menjadi energi baru bagi pembangunan keperawatan di tanah air.