Fakultas Ilmu Keperawatan Universitas Indonesia (FIK UI) menyelenggarakan peringatan Dies Natalis ke-32 pada 15 November 2017. Acara yang bertempat di Auditorium Gedung Pendidikan & Laboratorium FIK UI tersebut mengangkat tema “Meningkatkan Kontribusi FIK UI untuk Masyarakat Indonesia Sehat melalui Penguatan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Peringatan sederhana yang hanya dihadiri oleh civitas akademika FIK UI tersebut berisi kuliah umum dari Prof. Achir Yani S. Hamid, M.N., D.N.Sc. Dalam pidatonya, Prof. Yani menyampaikan beberapa kata kunci mengenai arah dan pengembangan FIK UI ke depan, di antaranya: Minimal BN/BNSc graduate as the clinical/ community nursing leader, Promotive and Preventive  Focused, dan Independent nursing practice and community based. Prof. Yani juga menyampaikan penyakit paling banyak diderita masyarakat Indonesia sekaligus merupakan penyebab kematian tertinggi, yaitu: stroke, diabetes, dan hipertensi.

Sementara Dekan FIK UI, Dra. Junaiti Sahar, Ph.D., dalam sambutannya mengungkapkan beberapa hal yang sudah dicapai oleh FIK UI selama empat tahun terakhir. Tidak hanya itu, Dekan FIK juga mengingatkan staf FIK UI mengenai beberapa hal yang masih harus dicapai, terutama pada masa kepemimpinan dekan baru mendatang.

Untuk melengkapi perayaan ulang tahun FIK UI, dilakukan pemotongan tumpeng oleh Dekan FIK yang disaksikan oleh Wakil Dekan 1, Yeni Rustina, Ph.D. dan Wakil Dekan 2, Wiwin Wiarsih, M.N. Potongan tumpeng diberikan kepada Ketua Dewan Guru Besar FIK UI, Prof. Achir Yani, Dekan FIK UI periode 2008 – 2013, Dewi Irawaty, Ph.D., dan Guru Besar FIK UI, Prof. Setyowati.

Selamat ulang tahun FIK UI. Semoga semakin sukses dalam menghasilkan perawat-perawat Indonesia yang berkualitas.